Гибель детей, пропавших с турбазы в Самарской области, признали несчастным случаем

Самара, 4 сентября 2007, 10:04 — REGNUM  Прокуратура Ставропольского района Самарской области не стала возбуждать уголовное дело по факту гибели троих детей, пропавших с турбазы 25 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Все признаки указывают не на преступление, а на несчастный случай. Обстоятельства смерти детей по-прежнему остаются неясными - каким образом утонули все трое, узнать не представляется возможным.

Напомним, 25 августа 2007 года около 17 часов на острове Сосновый Ставропольского района Самарской области, расположенном на реке Волге, отдыхавшие Растягаева и Книгницкая отвели своих детей - 8-летнюю Зою, 13-летнего Женю и 7-летнего Сашу - искупаться на косу острова. Оставив их на воде, матери вернулись к палаткам. Придя обратно за детьми, родители их на месте не обнаружили. К поискам пропавших незамедлительно приступили спасательные службы и водолазы. Позднее тела детей были обнаружены в Волге на расстоянии от 15 до 30 км от места происшествия. Признаков насильственной смерти на них обнаружено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.