За продажу автоаптечек без лицензии челябинские предприниматели понесут наказание

Челябинск, 4 сентября 2007, 10:04 — REGNUM  Восемнадцатым апелляционным арбитражным судом оставлено без изменения решение арбитражного суда Челябинской области о привлечении к административной ответственности ООО "Элемент-Трейд-Челябинск", сообщили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры Челябинской области. По ходатайству прокурора Орджоникидзеского района Магнитогорска предприятие заплатит штраф в размере 40 000 рублей за продажу автомобильных аптечек первой медицинской помощи без лицензии на право распространения лекарственных средств.

"В состав автомобильной аптечки первой помощи входят и лекарственные средства, деятельность по реализации которых относится к фармацевтической, а значит, подлежит обязательному лицензированию, - пояснили в пресс-центре. - Продажа автомобильных аптечек в специализированных автомобильных магазинах вместе с автозапчастями, резинотехническими изделиями и горючесмазочными материалами без лицензии на осуществление фармацевтической деятельности запрещена".

Всего за продажу аптечек без лицензии арбитражным судом Челябинской области привлечено к административной ответственности в виде штрафа более десяти юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail