Жители Норильска едва не похоронили вместо сына неизвестного дагестанца

Красноярск, 4 сентября 2007, 10:00 — REGNUM  Жители Норильска из-за ошибки при авиадоставке гроба едва не похоронили вместо своего сына неизвестного дагестанца. 17-летний норильчанин Дмитрий Неживец скончался в красноярской больнице, где лечился от лейкемиии, 27 августа. Родственники распорядились, чтобы тело Дмитрия доставили в Норильск.

Однако 31 августа семья норильчанина получила тело другого человека - жителя Дагестана Давлета Абдулаева. Тело же Неживца доставили в Дагестан. Как сообщила норильская телекомпания "Северный город", по словам родственников Неживца, на красноярском коммерческом складе авиакомпании "КрасЭйр" перепутали два гроба.

Родственники, чтобы вернуть тело сына, обратились в милицию и прокуратуру. Тело Давлета Абдулаева обратно из Норильска отправили в Дагестан ещё 31 августа. Гроб же с телом Неживца привезли в Норильск лишь 3 сентября. 4 сентября состоятся похороны.

При этом, как заявила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь авиакомпании "КрасЭйр" Наталья Бурмистрова, вины авиакомпании в трагической путанице нет, поскольку тела перепутали родственники дагестанца. По словам Бурмистровой, оба гроба с телами молодых людей судмедэксперты доставили в аэропорт Красноярска в одинаковых деревянных гробах. Отца Давлета Абдуллаева, сопровождавшего тело, попросили указать, в каком именно гробу находится его сын. Указанный им гроб промаркировали и отправили в Дагестан. Второй гроб был доставлен в Норильск. Только по прибытии в Норильск родственники Дмитрия Неживца обнаружили, что им привезли чужой труп. "Несмотря на трагическое стечение обстоятельств, авиакомпания взяла на себя издержки по повторной перевозке тел", - отметила Бурмистрова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.