В Югре улучшилось положение семей с детьми

Ханты-Мансийск, 4 сентября 2007, 09:53 — REGNUM  В Ханты-Мансийском округе в условиях реформирования социальной сферы удалось не только сохранить, но по отдельным направлениям улучшить положение семей с детьми в регионе, сообщили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры.

В 2006 году демографическая ситуация в Югре ознаменована ростом численности постоянного населения на 3 600 человек по сравнению с 2005 годом. За этот же период увеличились показатели рождаемости, и снизился уровень смертности. Естественный прирост югорчан в 2006 году повысился на 7,5%.

Кроме этого, в регионе наблюдается рост количества усыновлённых детей при увеличении числа оставшихся без попечения родителей. Больше детей с ограниченными возможностями стали обучаться в образовательных учреждениях, сокращается количество зарегистрированных случаев заражения ВИЧ-инфекцией детей до 14 лет.

В то же время, сегодня наиболее остро стоят проблемы обеспеченности жильём сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, роста очерёдности устройства малышей в детсады, незначительного увеличения показателей заболеваемости югорчан в раннем возрасте.

В этой связи правительство Югры предлагает окружным Департаментам труда и социальной защиты населения, образования и науки, здравоохранения, а также главам муниципалитетов автономного округа провести ряд мер по сохранению наметившихся положительных тенденций. Необходимо продолжать повышать престиж института семьи, создавать благоприятные условия для семейных форм воспитания, становления личности ребёнка и формировать достойную среду для его жизни и развития в регионе. Рекомендации правительства автономного округа закреплены в соответствующем распоряжении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.