Курганский предприниматель наказан за неуплату налогов

Курган, 4 сентября 2007, 09:47 — REGNUM  Директор зала игровых автоматов, действующего на территории Курганской области, признан виновным в уклонении от уплаты налогов, сообщили 4 сентября корреспонденту за неуплату налогов в пресс-службе прокуратуры региона. Проверка, проведенная прокуратурой Шумихинского района совместно со специалистами налоговых органов в октябре 2006 года, выявила факт использования 14 игровых автоматов без регистрации в налоговой инспекции.

В ходе расследования установлено, что руководитель ООО "Мертиль-2", состоящего на налоговом учете в Челябинске, арендовал 14 игровых автоматов и нежилое помещение, организовав в нем игровой зал. Однако, имея прибыль, руководитель юридического лица не выплачивал предусмотренный законом налог на игорный бизнес. За период своей деятельности директор ни разу не представил в налоговую инспекцию соответствующие декларации.

Как установила проведенная в ходе следствия бухгалтерская экспертиза, ООО "Мертиль-2" уклонилось от уплаты в бюджет налога в размере 660 тысяч рублей. За уклонение от уплаты налогов руководитель общества привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.199 УК РФ. Приговором Шумихинского районного суда он признан виновным в совершенном преступлении и ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.