На барнаульские ТЭЦ недопоставляют уголь из-за нехватки вагонов (Алтайский край)

Барнаул, 4 сентября 2007, 09:43 — REGNUM  На трех станциях Барнаульского филиала ОАО "Кузбассэнерго" находится 343 тыс. тонн угля при плановом задании в 355 тыс. тонн. Неблагополучно сложилась обстановка на Барнаульской ТЭЦ-3, где недопоставка топлива составляет 30 тыс. тонн. Об этом сегодня, 4 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по связям с общественностью компании.

Такое положение обусловлено не только высокой летней загрузкой электростанций "Кузбассэнерго", связанной с низкой водностью сибирских рек, но, в основном, с недопоставкой вагонов под погрузку угля на предприятия, заключившие договора с энергетиками. Допущенное отставание намечено преодолеть к началу октября.

Выполнение планов подготовки к новому отопительному сезону, создание гарантирующих запасов топлива на складах тепло- и электростанций возможно только совместными усилиями энергетиков, угольщиков и железнодорожников. Как подчеркнули в компании, сложившаяся ситуация не должна повлиять на надежность обеспечения потребителей теплом и электроэнергией в осенне-зимний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail