Посол Таджикистана поблагодарил челябинского губернатора за учения ШОС

Душанбе, 4 сентября 2007, 09:34 — REGNUM  Полномочный посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Абдулмаджид Достиев поблагодарил правительство Челябинской области за содействие в организации в проведении учений "Мирная миссия - 2007". Телеграмму с благодарностью получил 3 сентября губернатор Челябинской области Петр Сумин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

"Благоприятная атмосфера дружбы, взаимопонимания и терпимости, толерантности в Челябинской области - все это говорит о Вашей правильной, взвешенной национальной политике", - отетил Достиев.

Напомним, антитеррористические учения стран Шанхайской Организации Сотрудничества "Мирная миссия - 2007" проходили в Челябинской области (полигон Чебаркуль) с 9 по 17 августа. В учениях были задействованы контингенты России, Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и группа офицеров Узбекистана общей численностью около 6 500 человек, до 1 000 единиц боевой и специальной техники, свыше 70 вертолетов и самолетов РФ и Китая. Все национальные группировки войск, кроме китайской, использовали российские боеприпасы, боевую технику и вооружение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.