Ввод в эксплуатацию долгостроя в Ветлужанке намечен на октябрь (Красноярск)

Красноярск, 4 сентября 2007, 08:52 — REGNUM  30 августа по поручению заместителя губернатора Красноярского края Николая Глушкова прошло выездное совещание по окончанию строительства жилого дома по ул. Мирошниченко-Стасовой. В совещании приняли участие руководитель службы архитектурно-строительного надзора и жилищного контроля администрации края Андрей Пряничников, инспекторы Энергонадзора, Госпожнадзора, заказчик строительства ОАО "КЗК-Недвижимость" и генеральный подрядчик ООО "Олви".

Целью совещания стала проверка строительной готовности жилого дома для начала ввода его в эксплуатацию. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель руководителя службы архитектурно-строительного надзора и жилищного контроля администрации края Анатолий Кузнецов, по заверению "КЗК-Недвижимость", строительство дома будет завершено до 1 октября 2007 года. Кузнецов высказал мнение, что дом будет сдан в срок, и оценил его достаточно высокое качество. "При осмотре дома инспекторы строительного, пожарного, Энергонадзора не высказали никаких претензий. На мой взгляд, качество дома заметно лучше, в сравнении с другими жилыми объектами", подчеркнул он.

Напомним, Красноярский завод комбайнов начал строить дом еще в 1993 году, но строительство было заморожено, а подрядчик, ООО "Роза ветров", не вернул дольщикам вложенные средства. Правопреемник комбайнового завода ОАО "КЗК-Недвижимость" в декабре 2006 года возобновил строительные работы. В результате переговоров с участием представителей краевой и городской администрации было найдено решение, позволяющее облегчить положение обманутых дольщиков. Для бывших дольщиков и работников ОАО "Красноярский завод комбайнов" на сегодняшний день все правоотношения и обязательства сторон уже оформлены. Чтобы получить свои квартиры, им осталось лишь дождаться ввода дома в эксплуатацию. Дольщикам, привлеченным ООО "Роза ветров", предложено выкупить причитающиеся им квартиры по льготной цене в размере 15,6 тысяч рублей за квадратный метр. На эти цели они также имеют возможность получить ипотечный кредит, проценты по которому оплатит краевой бюджет. По информации Кузнецова, этой возможностью воспользовались уже два дольщика "Розы ветров". Из 92 квартир в настоящее время определена судьба 63. Дольщики, претендующие на оставшиеся квартиры, еще не приняли решение, соглашаться ли на предложенные условия. Отметим, что по данным заказчика на завершение строительства потребовалось свыше 70 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail