Жительница поселка Сотниково осуждена за хищение электроэнергии (Бурятия)

Улан-Удэ, 4 сентября 2007, 08:13 — REGNUM  30 августа мировой судья Иволгинского района Бурятии вынес обвинительный приговор 51-летней жительнице поселка Сотниково, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 165 Уголовного кодекса РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 сентября в пресс-службе ОАО "Бурятэнерго".

Как было установлено судом в сентябре 2004 года ОАО "Бурятэнерго" прекратило подачу электроэнергии абоненту П. за систематическую неуплату. 12 июля 2006 года гражданка П. так и не оплатив за использованную электроэнергию, путем обмана из корыстных побуждений, с целью безучетного потребления электроэнергии, подключила два изолированных друг от друга провода к рубильнику, подключенному к центральному электропроводу в распределительном щитке, расположенном на лестничной площадке. Таким образом, женщина самовольно подключилась к центральному электропроводу помимо приборов учета.

В течение десяти месяцев она ежедневно пользовалась светом, телевизором, электроплитой, холодильником, электрочайником. Своими действиями гражданка П. причинила ущерб ОАО "Бурятэнерго" на сумму 5 103 рубля.

Назначая наказание гражданке П суд признал отягчающим обстоятельством рецидив преступления, так как женщина совершила преступление в течение не отбытой части наказания, имея судимость за ранее совершенное умышленное преступление. Освобожденная условно-досрочно, гражданка П. должных выводов не сделала и в течение десяти месяцев после освобождения вновь совершила умышленное преступление.

В итоге суд признал гражданку П виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 165 УК РФ и назначил общее наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы сроком один год 10 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.