В Омске выявлены нарушения в обеспечении льготников лекарствами

Омск, 4 сентября 2007, 07:52 — REGNUM  Прокуратурой Центрального округа города Омска в ходе проверки, проведенной совместно со специалистами территориального фонда обязательного медицинского страхования по Омской области, выявлены нарушения в деятельности лечебных учреждений в части порядка назначения льготных лекарственных средств и выписывания на них рецептов, сообщили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

В ходе проверки амбулаторных карт больных граждан установлены факты выписки лекарств без описания статуса льготников, без осмотра и рекомендаций врача-специалиста, а также лицу, находящемуся на стационарном лечении.

В ряде случаев врачами выписывались препараты в количестве, превышающем необходимый, без указания серии и номера рецепта, дозировки препарата, а также соответствующего заключения ВЭК.

Проверкой исполнения требований законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в части дополнительной иммунизации населения, проведенной прокуратурой округа совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Омской области, установлено, что в одну из больниц недопоставлена вакцина против гепатита В и краснухи.

По результатам проверки прокуратурой округа внесены представления руководителям лечебных учреждений, установлен срок для устранения допущенных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.