Хабаровский губернатор предлагает построить рыборазводный завод на Амуре

Благовещенск, 4 сентября 2007, 07:18 — REGNUM  Проект строительства завода по восполнению осетровых пород рыб следует включить в федеральную целевую программу по развитию Дальнего Востока и Забайкалья. Об этом, как 4 сентября передает корреспондент ИА REGNUM, заявил губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев на выездном заседании президиума Государственного совета по вопросам эффективного управления рыбной отраслью страны.

Заседание проходило под руководством президента РФ Владимира Путина в Астрахани. Глава страны обозначил ряд проблем, сдерживающих развитие рыбохозяйственного комплекса, и призвал наметить действенные меры по скорейшему изменению ситуации.

По мнению Виктора Ишаева, в ходе заседания прозвучало немало конструктивных идей и предложений, в том числе инициатива запретить бесконтрольную продажу черной икры и рыб осетровых пород на рынках и в неспециализированных магазинах.

Для восстановления популяции осетра и других ценных пород в бассейне Амура губернатор считает необходимым разработать и реализовать комплекс мер. "В Китае уже построено несколько заводов по разведению осетровых. Необходимость строительства таких предприятий возникает и на российском Дальнем Востоке", - отметил Ишаев. Проект строительства завода по восполнению осетровых пород рыб, по его мнению, следует включить в федеральную целевую программу по развитию Дальнего Востока и Забайкалья. "На сегодняшний день мы находим понимание этого вопроса со стороны правительства", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.