Пожары в читинских лесах могут помешать началу охотничьего сезона

Чита, 4 сентября 2007, 06:58 — REGNUM  4 сентября в Читинском районе Читинской области введён режим чрезвычайной ситуации (ЧС), связанный с резко обострившейся ситуацией с пожарами в лесах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 4 сентября на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности принято решение предложить главам муниципальных районов ввести режим ЧС в Улётовском и Хилокском районах.

Напомним, в Читинской области по состоянию на утро 4 сентября действует 40 пожаров на площади 543 га. За сутки 3 сентября площадь пожаров увеличилась вдвое. Наибольшее количество пожаров действует в Читинском районе. Особую опасность представляют собой возгорания торфяников, сложность тушения которых вызвана тем, что огонь проходит под растительным слоем и может вырваться на поверхность в любое время и в любом месте.

В регионе запрещено посещение гражданами лесов без специальных пропусков, выдаваемых лесхозами, запрещено ведение в лесу хозяйственной деятельности, ограничен доступ населения в леса для заготовки и сбора орехов.

Комиссия по ЧС выступила с предложением о приостановлении действия постановления региональной администрации "Об открытии охоты на пернатую дичь на территории Читинской области в сезон охоты 2007 - 2008 годов" в районах со сложной лесопожарной обстановкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.