Новый учебный год начался не во всех школах Алтайского края

Барнаул, 4 сентября 2007, 06:43 — REGNUM  По причине нарушений правил пожарной безопасности здания четырех школ Алтайского края были на время закрыты. Об этом сегодня, 4 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по краю.

Так, с 23 августа на 30 суток приостановлена работа МОУ "Коловская средняя общеобразовательная школа" в селе Колово Советского района. Здание школы не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре, не обработаны огнезащитным составом деревянные конструкции чердачных помещений.

По тем же причинам в МОУ "Талицкая средняя общеобразовательная школа" в селе Талица Советского района также на месяц закрыта школа с 13 августа. С 10 августа на 20 суток вриостановлено функционирование здания школы в МОУ "Нововознесенская средняя общеобразовательная школа" в селе Нововознесенка Славгородского района.

Здесь еще двери лестничных клеток выполнены без приспособления для самозакрывания и уплотнения в притворах. А в МОУ "Табунская средняя общеобразовательная школа" (село Тбуны, Табунский район) было приостановлено функционирование здания школы с 12 июля на 30 суток.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, к 1 сентябрю 2007 года 70% школ в крае оснащены пожарной сигнализацией и системами оповещения. В детских садах этот показатель составит 27%. 443 учебных заведения вообще не отвечают требованиям противопожарной безопасности, большая часть из них - сельские полнокомплектные школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.