В Чите правозащитники обвиняют милиционеров в издевательствах над людьми

Чита, 4 сентября 2007, 06:51 — REGNUM  3 сентября юристы Забайкальского правозащитного центра (ЗПЦ) отправили прокурору Читинской области Владимиру Фалилееву результаты общественного расследования в посёлке Ясногорск Оловяннинского района. Правозащитники утверждают, что в июне 2007 года в ходе милицейской операции пострадали мирные жители. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ЗПЦ Анастасия Коптеева, юристы считают, что сотрудники милиции необоснованно задержали шестерых граждан, которые после нескольких часов, проведённых в милиции, вернулись домой с черепно-мозговыми травмами, ссадинами и ушибами.

Как установила общественная проверка, утром 1 июня сотрудники Ясногорского отделения милиции задержали и длительное время удерживали в помещении милиции шестерых мужчин. При этом, по информации Коптеевой, их фамилии в протоколы задержания либо в журнал доставленных не вносились: "Им предлагали дать показания в отношении их общего знакомого, которого милиция подозревала в совершении убийства".

По словам Коптеевой, у правозащитников имеются показания всех потерпевших. Юристы ЗПЦ предложили Фалилееву возбудить уголовное дело по признакам должностного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.