На ж.д. станции в Чите обнаружена разгерметизированная канистра с азотной кислотой

Чита, 4 сентября 2007, 05:16 — REGNUM  Утром 3 сентября на контейнерной станции Чита-I обнаружен трёхтонный контейнер, от которого происходило испарение неизвестных газов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центре управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) Читинской области, при осмотре выяснилось, что вместо записанного в документе на контейнер силикагеля внутри оказались ёмкости с азотной кислотой, водным аммиаком, хлористым углеводом, пакеты с неизвестными реактивами.

По данным ЦУКС, груз отправлен из Новосибирска в Хабаровск. В контейнере обнаружилось 29 пластиковых 30-литровых канистр с азотной кислотой, пять 10-литровых канистр с аммиаком, пять ящиков по 12 бутылок с четырёххлористым углеводом, пакеты с реактивами. При транспортировке у одной канистры с азотной кислотой оказалось нарушенной герметизация.

На место происшествия привлекались 34 человека и 11 единиц техники от Главного управления МЧС России по Читинской области, УВД на транспорте, Противопожарной службы, Фонда объектов и имущества гражданской обороны, транспортной прокуратуры, Федерального центра экологии и эпидемиологии на железнодорожном транспорте, ФСБ, Роспотребнадзора. Груз арестован, оцеплен сотрудниками УВД на транспорте. Опасности для людей и окружающей местности в настоящее время нет. Отправлены телеграммы на предприятия отправителя и получателя. По данному факту расследование проводит ОАО "Забайкальская железная дорога".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail