В пяти школах камчатской столицы не стало 10-ых классов

Петропавловск-Камчатский, 4 сентября 2007, 05:29 — REGNUM  В пяти школах Петропавловска-Камчатского в 10-ые классы недобрали положенного по закону количества учеников. Из-за этого в этих учебных заведений 10-е классы были закрыты. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 4 сентября начальник городского отдела образования Людмила Павлюкова, до нормы в 25 человек не добрали школы №№5, 17, 18, 37 и 41.

По словам Людмилы Павлюковой, ученики десятых классов указанных школ теперь будут учиться в других учебных заведениях. Однако проблемы с переводом учеников возникли в школе №5. О том, что 10-го класса в этом учебном заведении больше не будет, 12-ти десятиклассникам сообщили только 1 сентября. Людмила Павлюкова пояснила, что директор школы до последнего не ставила в известность отдел образования о том, что не добирает 10-ый класс. "Директор, принимая заявления от учеников, не провела разъяснительную работу и не объяснила, что если учеников будет меньше 25 человек, то класса не будет. Мы выяснили, что при комплектовании директор школы подавала в отдел образования информацию, что класс у нее будет 25 человек. Наверное, надеялась, что наберет этот класс в течение лета. Но особых надежд у нее не было. Ну, вот, дотянула до последнего момента", - сказала Павлюкова.

Тем временем, родители десятиклассников школы №5 не согласны с тем, что их дети должны перейти в другие учебные заведения. "Нас никуда не денут. Мы останемся. Нам предложили на выборы две другие школы, но до них надо ехать. Некоторые из детей в классе уже учатся в техникуме. Сейчас они приходят из школы, все бросили, быстро поели и побежали учиться дальше. А если они будут в других школах, им либо придется опаздывать на занятия в техникуме, либо сбегать с уроков в школе", - сказала корреспонденту ИА REGNUM мать одной из учениц Марина Эльгурова.

В то же время, начальник отдела образования Людмила Павлюкова добавила, что детям в любом случае придется перейти в другую школу. Закон требует, чтобы в классах было не меньше 25 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.