Камчатские учителя-пенсионеры начали получать все положенные выплаты

Петропавловск-Камчатский, 4 сентября 2007, 05:05 — REGNUM  В ходе проверки, организованной прокуратурой Камчатского края, подготовлено и направлено в суды 85 исковых заявлений на общую сумму 148 тысяч рублей. Как уточнила 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Анастасия Саченко, иски предъявлены в интересах неработающих учителей-пенсионеров, своевременно не получивших причитающиеся суммы доплат к пенсии.

В соответствии с законом, неработающие пенсионеры из числа бывших педагогических работников, проработавших на Камчатке не менее 10 лет и имеющие государственные награды, имеют право на доплату к пенсии в размере пяти минимальных размеров оплаты труда. "После начала прокурорской проверки из бюджета Камчатской области выделены дополнительные ассигнования. 31 августа денежные средства поступили в Камчатский областной центр по выплате государственных и социальных пособий и с 3 сентября начата выплата задолженности указанной категории граждан", - добавили в прокуратуре.

"Положенных выплат в размере 500 рублей не получили 510 жителей Камчатской области, из них более 300 человек проживают на территории города Петропавловска-Камчатского", - сказала Саченко. Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что учителя-пенсионеры не дополучили положенные выплаты из-за недостаточного финансирования из регионального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail