Берл Лазар: "Большинство отцов-основателей еврейского государства были выходцами из России"

Тель-Авив, 4 сентября 2007, 00:33 — REGNUM  "Наша реакция на решение израильского руководства начать переговоры о безвизовом режиме с Россией может быть только одна - полное одобрение", - заявил 31 августа 2007 года главный раввин России Берл Лазар, комментируя решение израильской межминистерской комиссии поручить МИД Израиля начать переговоры с правительством России о введении безвизового режима между двумя странами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного раввина России.

"Мы давно надеялись, что власти будут действовать в этом направлении. В конце концов, у каждого четвертого израильтянина есть родственники или близкие друзья в России, а у миллионов россиян родные и друзья в еврейском государстве. Для этих людей отмена визового режима - прямая выгода: им не придется больше выстаивать очереди в консульствах, терять время на собирание разных документов", - подчеркнул Лазар.

"Выиграют и обычные туристы, и паломники в Святую землю, и люди, которые нуждаются в лечении в уникальных больницах Мертвого моря. Вообще - чем меньше человеку приходится сталкиваться с бюрократическими структурами, тем более совершенно государство", - считает Берл Лазар.

"Я знаю, что Россия готова к безвизовому обмену с большинством стран мира, это часть проводимой на государственном уровне политики открытости. Что же касается самих россиян, прибывающих на отдых, на лечение, чтобы встретиться с друзьями или посетить религиозные святыни - их в Израиле всегда принимают с особой теплотой. Наши два народа слишком многое объединяет. В конце концов, большинство отцов-основателей еврейского государства были выходцами из России, говорили и писали по-русски. Так слава Б-гу, что власти, наконец, решили облегчить наше общение!" - заключил главный раввин России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail