Новомосковская ГРЭС будет присоединена к ТГК-4 (Тульская область)

Тула, 4 сентября 2007, 00:11 — REGNUM  Совет директоров РАО ЕЭС, в ходе заседания 31 августа 2007 года, одобрил реорганизацию ОАО "ТГК-4" путем присоединения к нему ОАО "Новомосковская ГРЭС", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС.

ОАО "Новомосковская ГРЭС" было учреждено 11 декабря 2003 года на базе филиала ОАО "Тулэнерго" - "Новомосковская ГРЭС". Принятие решения об обособлении ОАО "Новомосковская ГРЭС" было связано с включением ОАО "Новомосковская ГРЭС" согласно концепции стратегии ОАО РАО "ЕЭС России" на 2003-2008 гг. "5+5" в число станций, ориентированных на снабжение монопотребителя.

В последующем в связи с выходом стратегического акционера - монопотребителя из состава акционеров ОАО "ТГК-4" и отсутствием с его стороны интереса к функционированию ОАО "Новомосковская ГРЭС" в качестве самостоятельного юридического лица для ОАО "Новомосковская ГРЭС" отсутствует перспектива развития самостоятельного бизнеса. В свою очередь, сохранение ОАО "Новомосковская ГРЭС" в качестве юридического лица затрудняет оперативное управление финансовыми ресурсами в рамках закупок топлива, осуществления ремонтной и инвестиционной программы внутри ТГК-4 и ОАО "Новомосковская ГРЭС". Поэтому решено присоединить ОАО "Новомосковская ГРЭС" к ТГК-4, что, как предполагается, повысит управляемость и прозрачность ТГК-4 и позитивно скажется на инвестиционной привлекательности компании.

В результате реорганизации ТГК-4 в форме присоединения к нему ОАО "Новомосковская ГРЭС" акции ОАО "Новомосковская ГРЭС" погашаются, а структура акционерного капитала и размер уставного капитала ТГК-4 останется без изменений.

Совет директоров поручил представителям РАО "ЕЭС России" в совете директоров и на собрании акционеров ТГК-4 подержать реорганизацию компании путем присоединения к ней ОАО "Новомосковская ГРЭС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.