Калужская сбытовая компания проведет допэмиссию с целью привлечения средств для строительства ГТУ-ТЭЦ в г. Обнинске

Калуга, 3 сентября 2007, 23:14 — REGNUM  Совет директоров РАО ЕЭС, в ходе заседания 31 августа 2007 года одобрил программу размещения эмиссии дополнительных акций ОАО "Калужская сбытовая компания" с целью привлечения средств для реализации инвестиционного проекта по строительству ГТУ-ТЭЦ в г. Обнинске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС.

ОАО "Калужская сбытовая компания" последовательно реализует стратегию диверсификации бизнеса. В настоящее время компании уже принадлежат четыре котельных комплекса установленной мощностью 58 МВт и обслуживающих 264 потребителя.

В настоящее время в г. Обнинске Калужской области отсутствуют генерирующие мощности по выработке электроэнергии, а электроснабжение города осуществляется путем сальдо-перетоков из других городов по линиям электропередачи. Отсутствие собственной генерации понижает надежность энергоснабжения потребителей. При этом среднегодовой прирост потребления электроэнергии в 2007-2011 гг. ожидается на уровне 7,4%. Кроме того, прогнозируемый рост потребления теплэнергии в ближайшие годы может составить до 120 Гкал/час. В городе активно развивается жилищное строительство, а также создаются два технопарка.

Предполагается, что строительство ГТУ-ТЭЦ мощностью 15,8 мВт по электрической и 23 Гкал/час по тепловой энергии позволит уменьшить дефицит мощности в энергоузле, повысить надежность электро- и теплоснабжения потребителей и увеличить долю ОАО "Калужской сбытовой компании" на рынке электроэнергии и тепла.

Ввод ГТУ-ТЭЦ в эксплуатацию намечен на 3 квартал 2009 года. Стоимость проекта, включая строительство внешних инженерных сетей, оценивается в 686 млн рублей. Для его реализации планируется использовать как собственные, так и привлеченные средства, в том числе от размещения эмиссии дополнительных акций компании.

Дополнительную эмиссию 33 млн акций номиналом 0,2 рубля (32,78% от увеличенного уставного капитала компании) "Калужская сбытовая компания" планирует разместить по открытой подписке не позднее марта 2008 года.

Для повышения интереса со стороны потенциальных стратегических инвесторов и максимизации цены размещения дополнительных акций совместно с ними будет продана доля РАО "ЕЭС России" в "Калужской сбытовой компании" (примерно 35,12% уставного капитала после размещения допэмиссии).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.