Глава Пскова назвал "вопиющим" качество дорожных работ на одной из главных улиц города

Псков, 3 сентября 2007, 23:08 — REGNUM  Глава города Пскова Ян Лузин вместе с депутатами Псковского областного Собрания и Псковской городской Думы проверили, как продвигается ремонт дорожного покрытия на одной из главных улиц города - улице Ленина.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 3 сентября, проверяющие были шокированы качеством ремонтных работ, а глава города назвал такой подход к делу "вопиющей бесхозяйственностью". "За последние десять лет Псков не видел финансирования дорожных работ в таком объеме. В связи с чем изначально высказывались опасения, что выделенные деньги могут быть зарыты в песок. Но то, что мы увидели сегодня, превосходит все самые худшие наши ожидания. Я даже не знаю, как это назвать. Либо это просто вопиющая бесхозяйственность, либо преступление", - сказал Ян Лузин.

Осматривая произведенные дорожниками работы, депутаты обнаружили, что ремонт улицы не соответствует проекту, что уклоны не соблюдаются, что поребрик в некоторых местах неоправданно завышен, из-за чего тротуар после первого же сильного дождя может превратиться в непроходимое болото, что вместо настоящих ливневых колодцев дорожники наделали "муляжей" (наспех сработанных из цемента глухих люков объемом максимум на два-три ведра), которые заведомо обрекают на разрушение отремонтированное дорожное полотно.

"Я считаю, что отремонтированная таким образом дорога не доживет даже до весны 2008 года", - сказал депутат Псковского областного собрания Алексей Севастьянов.

Напомним, Псков получил в этом году из областного и федерального бюджетов 162 млн рублей на реконструкцию дорожного покрытия 13 улиц, в числе которых и улицы Ленина. Ремонт начался в августе, а закончить его необходимо до наступления зимы, так как выделенные из федерального бюджета средства должны быть освоены до конца этого года и не переходят на следующий. Реконструкцией дорог в Пскове занимаются фирмы ГП "Дорпрогресс", "Печорыагропром", ООО "Ремонт и строительство дорог", ООО "ДСПМК" и "Спецстроймеханизация".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.