Куличенко прокомментировал провал сборной России на ЧМ по легкой атлетике

Весь мир, 3 сентября 2007, 22:31 — REGNUM  Сборная России по легкой атлетике на завершившемся чемпионате мира в Осаке с четырьмя победами заняла лишь третье общекомандное место - вместо запланированных шести-восьми побед и жесткой борьбы с американцами за первое место. Итоги чемпионата агентству "Весь спорт" подвел временно отстраненный с поста главного тренера сборной России Валерий Куличенко, наблюдавший за перипетиями турнира из Москвы.

"Мне сложно противоречить президенту Всероссийской федерации легкой атлетики Валентину Балахничеву, который назвал выступление команды в Осаке неудачным, - сказал Валерий Куличенко. - Тем более, виновного за худший результат за последние 10 лет уже, по всей видимости, назначили. Это, как я понял, - экс-главный тренер Куличенко, который погнал команду во Владивосток и заставил тренироваться в плохих условиях. Действительно, неудачное выступление в Осаке предопределили последние две недели подготовки - правда, маленькая деталь: Куличенко в это время за команду уже не отвечал. Не отвечал он, в частности, и за роковое решение повезти команду на акклиматизацию во Владивосток почти на неделю позже запланированного срока. Говорите, там нельзя было тренироваться? Странно, сборные по легкой атлетике, великолепно выступившие на Олимпиаде в Сеуле-88 и чемпионате мира-91 в Токио и проходившие акклиматизацию во Владивостоке, видимо, этого не заметили. Я уверен в том, что причина неудачного выступления - в смазанной "подводке" спортсменов к старту. Специалисты прекрасно понимают, что это - очень тонкая, почти ювелирная работа, которая и влияет в конечном итоге на выступление спортсмена. Именно поэтому я просил о своем присутствии во Владивостоке, но мне было отказано. А теперь на меня же спускают всех собак - видимо, в благодарность за десять лет работы в сборной России, в которые мы меньше пяти золотых медалей на чемпионатах мира не выигрывали. Напомню, что я пришел в команду, которая с двух чемпионатов мира подряд, в 1995 и 1997 году, приезжала домой только с одной победой в активе".

Валерий Куличенко также дал оценку выступления команды в отдельных дисциплинах. "Постоянно говорят о том, что плохо выступили метатели, в первую очередь, мужчины. Это действительно так. Но, позвольте, неужели для кого-то это стало сюрпризом?! Никаких медалей мы здесь и не планировали. Такая сложилась ситуация, а хорошо это или плохо - вопрос другой. Зато планировали мы медали, например, в спринтерских дисциплинах и барьерном беге, где разыгрывалось, напомню, 14 комплектов медалей и где полную "кошелку" набрали американцы. А мы получили лишь одно второе место от Юлии Печенкиной - кстати, столько же, сколько и от группы метателей, которых сейчас обвиняют во всех грехах. Также планировались медали у ходоков-мужчин, которые с треском провалились. Ни одной медали вообще! И у меня есть версия, почему. Потому что отказались проходить во Владивостоке полноценную акклиматизацию, а повлиять на них я к тому времени уже не мог. По сути, последние недели никаких рычагов управления командой я уже не имел", - сказал Валерий Куличенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта