У тульских пожарных не сняты претензии к двум школам города

Тула, 3 сентября 2007, 22:28 — REGNUM  Госпожнадзором Главного управления МЧС России по Тульской области до сих не приняты две городские школы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Школа №20 в Центральном районе (ее когда-то закончил чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов - прим. ИА REGNUM) и школа №48 в Зареченском районе. Об этом 3 сентября на оперативном совещании в администрации Тулы сообщил представитель МЧС.

В школе №20 проблема состоит в том, что она расположена в четырех этажном здании, а по новым нормативам общеобразовательные учреждения должны размещаться в зданиях не выше трех этажей. По словам начальника городского управления образования Эльвиры Играевой, на четвертом этаже занятия не ведутся, а глава города Владимир Могильников задал пожарному риторический вопрос "Что ж нам теперь четвертый этаж сносить?". На это представитель МЧС сказал, что достаточно произвести обработку перекрытий.

Что касается школы №48, то проблема заключается в том, что ее котельная располагалась в подвале. Но, как заявил на совещании градоначальник, к середине сентября будет смонтирована газовая котельная и это снимет проблему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.