Соседний с рухнувшей в центре Баку высоткой дом решено принести в жертву общественному мнению?

Баку, 3 сентября 2007, 21:33 — REGNUM  Утром 4 сентября жители дома, расположенного впритык к обрушившемуся 28 августа недостроенному 16-этажному зданию в центре Баку, соберутся, чтобы принять решение о конкретной форме выражения своего протеста против принятого специальной комиссией решения. Жители этого дома, представившиеся как Ахмедов Назим, Ахмедова Самая и Садыхов Маариф, сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что во второй половине дня они узнали, что здание решено снести, а их переселить в другой, якобы, равноценный дом.

Ахмедов заявил, что, как и другие жильцы, сегодня поднимался в сопровождении работника полиции в свою квартиру, чтобы взять необходимые вещи. Хотя все имущество в квартире и было запылено от ведущихся рядом работ по ликвидации последствий обрушения, но находилось в полной сохранности. Он и другие жильцы сообщили, что не видели в наружных и внутренних стенах дома трещин и других следов воздействия от обрушения соседнего здания и падения крана. По словам Садыхова, в их доме можно было бы жить десятки лет, и на самом деле здание приносится в жертву, чтобы успокоить общественное мнение. В планах жителей соседнего с обрушившейся новостройкой дома имеются разногласия: одни предлагают перекрыть движение на одной из соседних улиц, другие - пикетировать здания мэрии Баку, МЧС и Кабинета министров, третьи - обратиться за защитой в офисы расположенных в столице международных организаций, таких как ООН, СЕ и ЕС.

Стоит отметить, что в сообщении главы пресс-службы МЧС Турала Мусеибова не говорилось о каком-либо принятом решении комиссии, обследующей указанный дом. Напротив было сказано, что ее члены вынесут окончательный вердикт в конце недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.