Количество выявленных экономических преступлений в Удмуртии за 7 месяцев возросло на 7%

Ижевск, 3 сентября 2007, 19:38 — REGNUM  Сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями (БЭП) органов внутренних дел Удмуртии за 7 месяцев 2007 года выявили и поставили на учет 1 182 преступления, совершенных в сфере экономики, что на 7,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Удмуртии.

Выявлено и поставлено на учет 359 преступления, которые относятся к категории тяжких и особо тяжких. В структуре выявленных экономических преступлений с 6,2% до 10,5% увеличилась доля преступных посягательств, совершенных в крупных и особо крупных размерах. Количество таких преступлений возросло с 63 до 113.

За 7 месяцев на учет поставлено 90 преступных посягательств, совершенных против государственной власти, интересов государственной и муниципальной службы, что на 28,6% больше АППГ.

В январе-июле количество выявленных должностных преступлений увеличилось на 15,4%. Средний размер взятки возрос в 10 раз по сравнению с АППГ и превысил 40 тыс. рублей. Каждое четвертое должностное преступление выявлено в органах государственной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.