Взят под стражу подозреваемый в убийстве семьи учительницы в Карабулаке (Ингушетия)

Магас, 3 сентября 2007, 19:36 — REGNUM  Сегодня, 3 сентября, по решению суда житель города Карабулака Республики Ингушетия Илес Долгиев, 1984 года рождения, задержанный по подозрению в совершении убийства Анатолия Драганчука и его сыновей Михаила и Дениса, происшедшего 31 августа 2007 года, заключён под стражу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

По мнению следствия, к совершению данного преступления был причастен также местный житель Апти Далаков, 1986 года рождения, который 2 сентября 2007 года уничтожен сотрудниками УФСБ России по Республике Ингушетия в Карабулаке. Будучи вооружённым гранатой, он оказал сопротивление сотрудникам ФСБ, проводившим оперативно-разыскные мероприятия, и был застрелен.

В связи с этим прокуратурой города возбуждено уголовное дело по ст. 317 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот боеприпасов).

В настоящее время следствием проверяется версия о причастности Далакова и Долгиева к убийству семьи учительницы.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 31 августа в Карабулаке неизвестные, ворвавшись в дом учительницы Веры Драганчук, открыли стрельбу, в результате чего погиб на месте глава семьи Михаил Драганчук и 24-летний сын Анатолий. Младший сын Денис Драганчук скончался впоследствии по дороге в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.