В мае республиканцы назовут имя своего кандидата в президенты Грузии

Тбилиси, 3 сентября 2007, 19:23 — REGNUM  Депутат от оппозиционной Республиканской партии Грузии Леван Бердзенишвили опроверг сообщения о том, что его партия намеревается выдвинуть его кандидатуру на президентских выборах. "Кандидатуру от нашей партии мы назовем в мае 2008 года", - заявил он 3 сентября.

Предположения о выдвижении кандидатуры Бердзенишвили появились после того, как 3 сентября в газете "Резонанси" было опубликовано интервью с лидером Республиканской партии Давидом Усупашвили. В интервью Усупашвили заявил, что республиканцы поддерживают парламентскую модель государственного устройства, где президентом будет уважаемая, интеллектуальная личность, которая будет выполнять "роль арбитра". По его словам, в такой системе наилучшим кандидатом был бы Давид Бердзенишвили.

В то же время, газета "Резонанси" 3 сентября опубликовала результаты социологического опроса. По сообщению газеты, по телефону было опрошено 300 случайных респондентов в масштабах Тбилиси. Их спрашивали, кого бы они избрали президентом, если бы выборы проходили сегодня. 27% опрошенных ответили, что они ни за одного потенциального кандидата не проголосовали бы. Согласно тому же опросу, президент Саакашвили набрал 14,6% голосов опрошенных. За ним следует бывший министр обороны Ираклий Окруашвили 10%-ми голосов. Давид Бердзенишвили занял третье место 7,3% голосов, а лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили заняла четвертое место 5,6% голосов. Далее следуют: лидер лейбористской партии Шалва Нателашвили - 4,6%, лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе и Гия Маисашвили - 4,3% у каждого. 19% опрошенных заявили, что они пока не принимали решения, сообщает civil.ge.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail