УБОП по Архангельской области: В регионе нет преступных формирований, способных совершить теракты

Архангельск, 3 сентября 2007, 18:41 — REGNUM  На сегодняшний день в Архангельской области обстановка, связанная с борьбой с террористической деятельностью, в большей степени контролируема. Об этом заявил на пресс-конференции "Новое в обеспечении безопасности на транспорте", которая проводилась- в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом, начальник Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Александр Гниденко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это подтверждает общая обстановка с преступностью, в том числе уголовной. Так, например, наблюдается общая тенденция к снижению количества преступлений, в том числе и правонарушений с применением оружия", - пояснил он. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких преступлений снизилось на 40%. Количество изъятого оружия в регионе также возросло. "На сегодняшний день организованных преступных формирований, которые вынашивают цели проведения террористический актов на территории Архангельской области, нет",- считает Гниденко.

Также он сообщил, что в УВД Архангельской области действует объединенный оперативный штаб по борьбе с террористической деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.