Кировский губернатор: "Правовой механизм управления рыбохозяйственной отраслью требует доработки"

Киров, 3 сентября 2007, 18:27 — REGNUM  Губернатор Кировской области Николай Шаклеин принял участие в заседании президиума Госсовета РФ, посвященного совершенствованию управления рыбохозяйственным комплексом страны. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.

Комментируя итоги заседания, Шаклеин отметил: "Необходимость рассмотрения этого вопроса, действительно, назрела. Оставляет желать лучшего процесс управления отраслью. Для этого требуется доработать правовой механизм. контролирующие функции.

Хотя Кировская область ти не относится к числу субъектов Российской Федерации, которые обладают большим количеством естественных водных объектов, пригодных для рыболовства. Тема актуальна для региона".

По словам Шаклеина, за последние несколько лет в среднем на территории области ежегодно добывается около 150 тонн рыбы, а прогноз общих допустимых уловов составляет 545 тонн.

"Поэтому резервы у нас есть", - отметил губернатор.

На заседании активно обсуждались вопросы контролируемого разведения рыбы. По прогнозам к 2030 году ее доля по отношению к естественному развитию составит 50%.

"Искусственное разведение рыбы - реалии сегодняшнего дня, но для этого пока нет федерального закона и механизма предоставления для этих целей водных объектов. Такой механизм и должен быть разработан в ближайшее время", - отметил Шалеин.

Заседание президиума Госсовета дало серьезный импульс к активному развитию рыбохозяйственной отрасли страны, - уверен губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail