В Кировской области в рамках нацпроекта "Образование" выявят претендентов на федеральные премии

Киров, 3 сентября 2007, 17:48 — REGNUM  Департамент образования Кировской области в рамках реализации нацпроекта "Образование" утвердил положение об олимпиадах и иных конкурсных мероприятиях для присуждения премий талантливой молодежи из средств федерального бюджета. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте образования.

Положением предусмотрено формирование перечня олимпиад и других конкурсных мероприятий среди учащейся молодежи. Победители этих олимпиад и конкурсов будут претендовать на премирование за счет средств федерального бюджета, как это предусмотрено нацпроектом.

В данный перечень предполагается включить 17 региональных и межрегиональных олимпиад и конкурсов в сфере общественной деятельности, научно-технического и художественного творчества, а также любительского спорта.

Заявки на включение в данный перечень от оргкомитетов таких мероприятий будут подаваться региональному оператору нацпроекта до 10 сентября. Экспертизу представленных документов конкурсная комиссия проведет до 17 сентября. Далее сформированный перечень будет передан на согласование в совет по реализации нацпроекта.

Критериями отбора конкурсных мероприятий для включения их в перечень являются высокая общественная значимость того или иного конкурса, его традиционность и регулярность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.