Капитал 70 богатейших детей России составляет $231 млрд

Москва, 3 сентября 2007, 17:47 — REGNUM  Журнал "Финанс" опубликовал рейтинг самых богатых детей в России, который возглавил Юсуф Алекперов, сын президента и акционера "ЛУКойла" Вагита Алекперова. Его условное состояние оценивается в $12,3 млрд. Всего в рейтинг российских детей-миллиардеров, составленный журналом, вошли 70 детей, их общий условный капитал составляет $231 млрд.

При составлении рейтинга учитывалось количество официальных сыновей и дочек российских бизнесменов. Затем состояние каждого из богатых пап делили равномерно среди наследников. В среднем вышло, что в семьях бизнесменов примерно по два ребенка. Второе и третье место по размеру собственного условного капитала заняли наследники владельца "БазЭла" Олега Дерипаски - Марина и Петр. Четвертое и пятое место с капиталом $6,9 разделили дочери крупнейшего акционера "Альфа-групп" Михаила Фридмана - Екатерина и Лора.

Дети самого богатого бизнесмена России - Романа Абрамовича - попали лишь в третью десятку. Это произошло потому, что маленьких Абрамовичей целых пятеро, и если поделить капитал папы на каждого из них, то получится не так уж много - $4,2 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail