На Ставрополье запрет на игорный бизнес не принес должных результатов

Ставрополь, 3 сентября 2007, 17:42 — REGNUM  В Госдуме Ставропольского края на днях состоялось совещание парламентского комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности, на котором рассматривались причины неисполнения в крае законодательства о регулировании игорного бизнеса. В совещании приняли участие представители краевого правительства, органов местного самоуправления, правоохранительных органов и служб финансово-экономического контроля.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении краевой Госдумы, "ожидаемого эффекта от вступления в силу нового закона нет. В Ставропольском крае вопреки вступившему в силу законодательству о запрете на игорный бизнес продолжают работать многие игорные заведения, и, в первую очередь, клубы с игровыми автоматами".

"Схожий закон был принят и на региональном уровне - краевой Думой - в июне этого года. Скоро исполнится два месяца, как он вступил в силу. Однако в крае еще остаются заведения, которые свою деятельность не прекратили", - отметили в думском управлении. С просьбой принятия адекватных мер для реализации в регионе законодательства о запрете на игорный бизнес депутаты намерены обратиться к главному федеральному инспектору по Ставропольскому краю Александру Коробейникову.

В пресс-службе губернатора Ставропольского края сложившуюся ситуацию прокомментировали следующим образом: "Подразделениями ГУВД по Ставропольскому краю используется весь комплекс предусмотренных законом мер", однако "в связи с имеющимися коллизиями законодательства обеспечить жесткий контроль и пресечь действия нарушителей в настоящее время проблематично".

С начала вступления в силу законодательства о запрете на игорный бизнес в крае выявлено 92 административных правонарушения, совершенных предпринимателями, работающими в сфере игорного бизнеса. В результате мероприятий, проведенных правоохранительными органами, у бизнесменов изъято почти 200 игровых автоматов, 34 - конфисковано по решению суда. По фактам неисполнения в регионе законодательства возбуждено пять уголовных дел по ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). В результате в городах и районах края прекратили свою деятельность свыше 360 игорных заведений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.