Новую гимназию в Чебоксарах открывали президент, мэр и Леонид Якубович: фоторепортаж

Москва, 3 Сентября 2007, 17:23 — REGNUM  1 сентября в Чебоксарах открылась гимназии № 5. Открытие состоялось при участии многочисленных гостей, среди которых были президент Чувашии Николай Федоров с супругой, мэр столицы Николай Емельянов, глава Минобразования Галина Чернова. А несколькими часами позже, как передает корреспондент ИА REGNUM, в гимназии побывал телеведущий и шоумен Леонид Якубович, который назвал ее "полем чудес". Министр Чернова, кстати, ранее уже окрестила эту гимназию "самой настоящей, поскольку изначально строилась как гимназия", а президент Федоров в своем выступлении отметил, что "данная гимназия - не просто школа XXI века, это - чудо XXI века". Он подчеркнул также, что те школы, в которых дается только образование, уже не вписываются в реалии сегодняшнего дня. Миссия школы - это образование и воспитание.

По мнению главы Чувашии, гимназия № 5 должна стать общереспубликанской творческой лабораторией высшего педагогического мастерства. И он намерен лично следить за соответствием гимназии этому статусу, в том числе через интернет. Николай Федоров объявил и о том, что территория гимназии станет зоной, свободной от алкоголя и курения. "Нам нужно не просто красивое и образованное подрастающее поколение. Нам и вам, Чувашии и стране нужны успешные, здоровые и счастливые дети", - подчеркнул он.

Красивое и современное здание гимназии расположено в центре столицы Чувашии и построено по индивидуальному проекту. Главной задачей этого уникального учебного заведения в соответствии с концепцией, принятой совместно педагогами и родителями, является формирование толерантного человека поликультурного общества, владеющего несколькими языками, способного к непрерывному саморазвитию.

В гимназии, рассчитанной на 600 учащихся, созданы условия для воспитания гармоничной, всесторонне развитой личности: оборудованные по последнему слову техники учебные кабинеты, хореографический зал, студии и мастерские. В школе создана современная информационно-образовательная среда, включающая беспроводную локальную сеть, широкополосный интернет, мобильные компьютерные классы, интерактивные доски, видеостудию, медиацентр. В распоряжении учащихся - современный спортивный зал, бассейн, многопрофильный спортивный комплекс, включающий два теннисных корта, две площадки для игры в мини-футбол, большое футбольное поле, легкоатлетическую дорожку со специальным покрытием, полосы препятствия, площадку с силовыми тренажёрами.

Педагогический коллектив гимназии № 5 сформирован на конкурсной основе. Средний стаж педагогической деятельности учителей - более 15 лет, средний возраст - 38 лет. Мужчины составляют 29% (по Чувашии этот показатель - 16%, а по России - 13,9%). Более 70% учителей имеют высшую квалификационную категорию, 7 педагогов получили денежное поощрение президента России в рамках приоритетного национального проекта "Образование".

В 5-х классах гимназии введено раздельное обучение мальчиков и девочек: учебно-воспитательный процесс построен с учётом специфики различий детей разных полов в области физического, интеллектуального, психоэмоционального развития.

Родители через сеть интернет могут проследить успеваемость ученика, быть в курсе его загруженности, иметь представление о программе развития учреждения. Педагоги имеют возможность в интерактивном режиме общаться с родителями, организовывать дистанционную поддержку своих учеников.

ИА REGNUM публикует фоторепортаж Сергея Коробко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»