Намерения Тимошенко принять на референдуме новую Конституцию Украины - банальный пиар: министр юстиции

Киев, 3 сентября 2007, 17:09 — REGNUM  "Заявление Юлии Тимошенко о том, что она придумала как провести референдум относительно изменений в Конституцию вообще не имеет ничего общего с правом - это чисто политические подходы для избирательной кампании". Так сегодня, 3 августа, министр юстиции Украины Александр Лавринович прокомментировал заявление Юлии Тимошенко о том, что юристы ее блока нашли способ, как провести всеукраинский референдум о внесении изменений в Конституцию Украины без регистрации инициативных групп в Центральной избирательной комиссии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Безусловно, в этом вопросе не может быть проведено никаких действий непредусмотренных действующим законодательством. Вместе с тем, никакая другая процедура проведения референдума на сегодняшний день не предусмотрена" - рассказал Лавринович. Он считает, что конституционную норму прямого действия в данном случае нельзя, поскольку существует законодательство, определяющее порядок проведение референдума.

Ранее Юлия Тимошенко заявила о том, что, несмотря на отказ Центризбиркома зарегистрировать инициативные группы по сбору подписей за проведение всеукраинского референдума о внесении изменений в Конституцию Украины, она все равно нашла способ провести референдум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.