В Самаре упразднили платный пляж

Самара, 3 сентября 2007, 16:51 — REGNUM  В Самаре упразднен платный пляж, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Напомним, что в июле 2007 года прокуратурой города Самары было проверено соблюдения законодательства при организации платного пляжа. В связи с выявленными нарушениями прокурором города было внесено представление в адрес главы городского округа с требованием об их устранении, а также привлечении к дисциплинарной ответственности руководителя МП "Самарская набережная".

В настоящий момент администрацией городского округа Самара по итогам рассмотрения представления требования прокурора удовлетворены полностью, сняты ограждения пляжа, освобожден доступ к воде, в настоящее время решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности директора МП "Самарская набережная" Г. Гончаренко.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями требований действующего законодательства по поручению прокуратуры города прокуратурой Октябрьского района в отношении юридического лица - ООО "КИНАП-Аква" - возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), которое направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 22 мая 2007 года директором муниципального предприятия города Самара "Самарская набережная" Г. Гончаренко и директором общества с ограниченной ответственностью " КИНАП-Аква " Г. Заварзиным был заключен договор на оказание услуг на период с 1 июня 2007 года по 31 августа 2007 года. Предметом договора являлось возмездное оказание услуг по предоставлению обществу с ограниченной ответственностью " КИНАП-Аква " возможности размещения на территории пляжной зоны спортивного оздоровительного оборудования и инвентаря. По инициативе директора ООО " КИНАП-Аква " территория пляжной зоны была ограждена забором вплоть до уреза воды, вход на территорию составлял 150 рублей за 4 часа в будни, 250 рублей за 4 часа в выходные дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.