В Воронежской области из оборота изъято 15 партий арбузов и дынь

Воронеж, 3 сентября 2007, 16:29 — REGNUM  15 партий бахчевых культур общим весом четыре тонны 681 кг изъято сотрудниками Территориального управления Роспотребнадзора по Воронежской области в результате проверок, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ТУ Роспотребнадзора области.

Всего за период с 1 по 28 августа специалистами Роспотребнадзора совместно с ГУВД Воронежской области проведено 19 внеплановых мероприятий по надзору за оборотом бахчевых культур. Проверено 35 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию бахчевых культур.

При рейдовых проверках выявлены нарушения санитарного законодательства: осуществлялась продажа бахчевых культур частями, с надрезами, с земли; реализация без сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции; доставка осуществлялась автотранспортом, не имеющим санитарных паспортов; у продавцов отсутствовали личные медицинские книжки и нарушалась кратность прохождения медицинского осмотра и санитарно-гигиенического обучения; допускалась реализация бахчевых культур частными лицами, без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, юридического лица.

За выявленные нарушения санитарного законодательства и закона по защите прав потребителей на ответственных лиц наложено 32 штрафа на сумму 49 400 рублей, три материала направлены в мировой суд (по ст. 14.4 ч. 1) за реализацию бахчевых культур без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, юридического лица; отстранено для прохождения внеочередного гигиенического обучения два человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail