"Северное морское пароходство" не является учредителем "Мезенского ЛДК" (Архангельская облатсь)

Архангельск, 3 сентября 2007, 16:23 — REGNUM  ОАО "Северное морское пароходство" не является учредителем (участником) общества с ограниченной ответственностью "Мезенский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат". 100% уставного капитала данной коммерческой организации принадлежит Муниципальному образованию "Мезенский район". Об этом же заявило руководство ОАО "Северное речное пароходство".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "СМП", на протяжении длительного периода времени ОАО "Северное морское пароходство" и ОАО "Северное речное пароходство" оказывали "Мезенскому ЛДК" финансовую поддержку, в т.ч. предоставляя последнему долгосрочные займы на льготных условиях, которые не возвращены до настоящего времени. Так, ОАО "СМП" является кредитором "Мезенский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат" по делу № А05-3400/05-27 Арбитражного суда Архангельской области с общей суммой требований более 40 млн. рублей, а ОАО "СРП" является кредитором по тому же делу с общей суммой требований более 42 млн. рублей. В пресс-службе "СМП" также отметили, что предприятие озабочено судьбой градообразующего предприятия ООО "Мезенский ЛДК" и не препятствует приходу на комбинат нового инвестора, более того, заинтересовано в восстановлении платежеспособности комбината, а также в возврате задолженности на приемлемых условиях с учетом необходимости соблюдения интересов всех заинтересованных сторон..

Напомним, 30 августа в Архангельске должен был начаться пикет напротив здания ОАО "Северное морское пароходство". Пикетирование решили провести работники "Мезенского ЛДК" в связи со сложной ситуацией вокруг главного предприятия района. Ранее ИА REGNUM сообщило, что главным акционером "Мезенского ЛДК" является "Северное морское пароходство". Эта информация не соответствует действительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail