Северная Осетия почтила минутой молчания память погибших в бесланском теракте

Владикавказ, 3 сентября 2007, 16:23 — REGNUM  Сегодня, 3 сентября, в Беслане проходят траурные мероприятия, посвященные третьей годовщине захвата террористами бесланской школы. С раннего утра представители организаций, учреждений, министерств и ведомств возлагают цветы и венки к могилам погибших в теракте, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодняшний для бесланцев особенный, 3 сентября 2004 года начался штурм спецподразделениями ФСБ России, захваченной бандитами школы. Сегодня в 13:05 мск (именно в это время в школе раздался первый взрыв) по всей республике была объявлена минута молчания. В небо были запущены 334 белых воздушных шара в память обо всех погибших в теракте. На Мемориальном кладбище епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан отслужил заупокойную панихиду. В ней приняли участие бывшие заложники, родственники погибших в трагические дни осени 2004 года.

В связи с проводимыми мероприятиями, в Беслане предприняты усиленные меры безопасности. В городе ограничено движение транспорта. На территории разрушенной школы и на кладбище звучит траурная музыка. Люди несут цветы к памятнику Древа скорби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.