Досрочные парламентские выборы на Украине могут и не состояться

Киев, 3 сентября 2007, 16:20 — REGNUM  В случае, если на очередную сессию Верховной рады 4 сентября придет 300 народных депутатов, то юридических оснований проводить досрочные парламентские выборы уже не будет. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сделал сегодня, 3 сентября, на пресс-конференции в Киеве глава министерства юстиции Украины Александр Лавринович.

По его словам, поскольку нет окончательных решений Центральной избирательной комиссии по вопросам сложения депутатских полномочий рядом депутатов Верховной рады пятого созыва, то на сессию могут собраться 300 человек не утративших депутатские полномочия. "Так как регулирующий проведение досрочных парламентских выборов документ (указ президента Украины) принимался на основании отсутствия полномочного состава парламента, то в том случае, если 300 депутатов зарегистрируются на открытие сессии ВР, юридических причин для проведения досрочных выборов уже не будет" - сказал Лавринович.

Вместе с тем он отметил, что "надо понимать - такое положение вещей будет иметь скорее теоретический характер", поскольку решение о проведении внеочередных парламентских выборов принималось на основании политических договоренностей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail