В Архангельской области заготовлено более 70 тыс. тонн сена

Архангельск, 3 сентября 2007, 16:20 — REGNUM  В Архангельской области завершается кормозаготовительная кампания. Специалисты Департамента АПК отмечают, что, несмотря на крайне неблагоприятные погодные условия нынешнего лета, хозяйства области справились с планом по заготовке кормов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

По оперативной информации, на начало сентября сельхозпредприятиями региона заготовлено 70,28 тыс. тонн сена (98 процентов от плана), 188,49 тыс. тонн силоса (99 процентов от плана) и 18, 42 тыс. тонн сенажа (80 процентов от плана). В связи с тем, что лето было влажным, наибольшие проблемы возникли с заготовкой сена и сенажа. На сегодняшний день сена заготовлено в соответствии с планом, причем больше, чем за соответствующий период прошлого года. Затяжные дожди повлияли и на заготовку сенажа, который в процессе заготовки требует определённого подвяливания травы. Поэтому данного вида корма заготовлено чуть меньше, чем в 2006 году.

В среднем по области на начало сентября заготовлено на одну условную голову 17,8 центнера кормовых единиц. На данный момент сельхозпредприятия по объёмам заготовки сравнялись с 2006 годом. По словам директора Департамента АПК Валентина Гинтова, на зиму область уже полностью обеспечила себя кормами. Их заготовка продолжается до сих пор. Он отметил, что хозяйства Вельского, Устьянского, Няндомского, Каргопольского и Шенкурского районов уже перевыполнили свои планы, благодаря высокой организации производства и уровню технического оснащения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail