Омич получил условный срок за надругательство над государственным флагом

Омск, 3 сентября 2007, 16:17 — REGNUM  Прокурором Седельниковского района Омской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении 19-летнего местного жителя по ст. 329 УК РФ (надругательство над государственным гербом РФ или государственным флагом РФ), сообщили 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

В конце июля 2007 года после распития спиртных напитков С. из хулиганских побуждений сорвал со здания администрации Евлатьевского сельского поселения Седельниковского муниципального района Омской области государственный флаг РФ. Осознавая, что совершает оскорбительные действия по отношению к государственному символу, он закрепил флагшток с флагом к велосипеду и проехал несколько кругов перед зданием, после чего флаг упал. Затем С. нанес флагштоком несколько ударов о дерево, а полотнище забросил на крышу здания администрации.

В судебном заседании установлено, что используемый органами местного самоуправления для закрепления над зданием флаг является государственным флагом - официальным символом РФ.

При вынесении приговора суд принял во внимание, что С. ранее не судим, добровольно загладил причиненный материальный вред, и назначил наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, в течение данного периода суд запретил С. появляться в общественных местах с 23 до 07 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.