Новый учебный год не начался в трех школах Вологодчины

Вологда, 3 сентября 2007, 16:13 — REGNUM  Новый учебный год не начался 1 сентября в трех школах Вологодской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Вологодской области, учебные заведения Бабушкинского, Вашкинского и Тарногского районов не прошли проверку у сотрудников пожарной службы.

Как сообщили специалисты, эти школы были включены в областную целевую программу "Комплексная безопасность образовательных учреждений", которая рассчитана на период с 2006 по 2010 год. На период с 1 сентября до конца декабря 2006 года на подготовку государственных образовательных учреждений к новому учебному году с точки зрения пожарной безопасности из областного бюджета было выделено более 85 миллионов рублей. Каждый год, традиционно, такая сумма тратится на приобретение огнетушителей, замену электропроводки, установку или замену сигнализации, ремонт водоисточников и путей эвакуации. Однако необходимые мероприятия в трех школах были не выполнены. В образовательных учреждениях не оборудованы эвакуационные пути, нет пожарной сигнализации и огнетушителей. Как сообщили сотрудники МЧС, в течение 45 дней будет решен вопрос с этими образовательными учреждениями.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Вологодской области, в 2007 году на мероприятия по пожарной безопасности в школах выделено и освоено 25,5 миллиона рублей. Эти средства выделяются, исходя из возможностей областного бюджета. Предположительно, остальная часть средств будет выделена после того, как все депутаты вернутся из летнего отпуска и пересмотрят возможности бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail