По факту загрязнения челябинского озера возбуждено уголовное дело

Челябинск, 3 сентября 2007, 15:58 — REGNUM  По факту разлива нефтепродуктов в районе поселка Новосинеглазово (Челябинск) возбуждено уголовное дело. Как сообщили 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, в июле в районе поселка Новосинеглазово произошел разлив нефтепродуктов с последующим загрязнением прилегающей территории и попаданием в озеро.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, 4 июля в результате несанкционированной врезки в магистральный нефтепродуктопровод "Уфа-Петропавловск" на отметке 386,5 км произошел разлив дизельного топлива. Горючее попало в очистные сооружения поселка Новосинеглазово, а затем в озеро Синеглазово.

Согласно расчетам, произведенным отделом надзора за охраной, воспроизводством и использованием водных биологических ресурсов и средой обитания облуправления Россельхознадзора. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил 1,113 млн рублей.

Ранее по этим обстоятельствам за попытку хищения дизельного топлива Советским РУВД Челябинска возбуждено уголовное дело. В настоящее время планируется соединение этих дел в одно производство. Предварительное следствие проводится челябинской природоохранной прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail