Участники "Марша за сохранение Санкт-Петербурга" написали письмо в Смольный с просьбой не мешать

Санкт-Петербург, 3 сентября 2007, 15:49 — REGNUM  Организаторы "Марша за сохранение Санкт-Петербурга" написали письмо в правительство Санкт-Петербурга с просьбой не препятствовать их шествию по улицам города. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 3 сентября, организаторы марша, письмо адресовано вице-губернатору Санкт-Петербурга Валерию Тихонову и председателю комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности петербургского правительства Леониду Богданову.

"Мы все видим, как строятся здания, грубо искажающие сложившийся исторический облик Санкт-Петербурга, как, несмотря на протесты специалистов и множества рядовых граждан, проводится в жизнь идея строительства 396-метрового небоскреба в "Охта-центре", - говорится в письме. "Убедительно просим Вас не препятствовать реализации конституционного права граждан на шествие по центральным улицам города от места сбора у БКЗ "Октябрьский" до места проведения митинга на Пионерской площади, в том числе - с пересечением Невского проспекта или кратковременным прохождением по нему".

В письме подчеркивается, что "все, для кого дорог исторический облик Санкт-Петербурга, не будут возражать против кратковременного перекрытия отдельных участков центральных улиц и связанных с этим временных неудобств". "Перекрытие движения регулярно происходит при проведении праздников, а также при визитах в Петербург высших должностных лиц страны или иностранных гостей, а обеспечение свободного перемещения или безопасности высоких гостей - не более важная задача, чем обеспечение конституционных прав жителей Петербурга", - отмечается в тексте.

Письмо подписали председатель Российского комитета адвокатов в защиту прав человека Юрий Шмидт, сопредседатель петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, генеральный директор Фонда спасения города Александр Марголис, писатели Самуил Лурье, Нина Катерли и Яков Гордин, председатель совета по архитектурному наследию при Союзе архитекторов Санкт-Петербурга Дмитрий Бутырин и председатель правления Санкт-Петербургского отделения общества "Мемориал" Сергей Хахаев.

Напомним, в комитет общественной поддержки "Марша за сохранение Санкт-Петербурга" также вступили режиссер Александр Сокуров, народный артист России Сергей Юрский, народный артист России Олег Басилашвили, заслуженный артист России Алексей Девотченко и президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов России Владимир Попов.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 8 сентября в 14:00 участники "Марша за сохранение Санкт-Петербурга" соберутся на площадке у БКЗ "Октябрьский" на Лиговском проспекте и начнут шествие в сторону Пионерской площади, где организаторы планируют провести митинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.