В Москве открыт пешеходный мост от храма Христа Спасителя до Якиманской набережной

Москва, 3 сентября 2007, 15:37 — REGNUM  Новый пешеходный мост от храма Христа Спасителя до Якиманской набережной открылся в Москве 2 сентября, в рамках празднования Дня города. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре Комитета по туризму правительства Москвы, с запада участок пешеходной зоны ограничен мостом от храма Христа Спасителя и Берсеневской набережной, с востока - Якиманской набережной, с севера - зданием "Мосэнерго", с юга - зданием фабрики "Красный Октябрь". Часть пешеходной платформы, примыкающей к существующему мосту от храма Христа Спасителя, выполненная в виде прохода шириной 12 метров, является архитектурным продолжением моста.

Строительство пешеходной зоны между Берсеневской и Якиманской набережными осуществляется в несколько очередей, отметили в комитете. Во вторую очередь входит снос здания тяговой подстанции № 4, строительство всей конструктивной части платформы, эстакады и моста. Также в проекте - создание трехъярусного эскалаторного вестибюля, облицовка и мощение прохожей части, установка лифтов и эскалаторов, благоустройство прилегающей территории, оборудование подсветки. В третью очередь предполагается отреставрировать дом № 15 строение № 3 по Болотной набережной, устроить над ним перекрытие, а вокруг первого этажа устроить стеклянные галереи. В зоне проектируемого строительства также планируется разместить вестибюль будущей станции "Кадашевская" Калининской линии метро, подчеркнули в комитете по туризму.

В рамках церемонии открытия моста мэр Москвы Юрий Лужков подчеркнул, что московским строителям "много работы надо еще сделать, чтобы город стал по-настоящему комфортным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.