В ходе I этапа операции "Мак" в Якутии изъято более 6,8 кг наркотиков

Якутск, 3 сентября 2007, 15:17 — REGNUM  В ходе первого этапа межведомственной оперативно-профилактической операции "Мак-2007", проходившего в Якутии с 10 мая по 1 июля, сотрудниками наркоконтроля совместно с транспортной милицией, МВД, Управлением ФСБ выявлено 168 преступлений, в том числе 116 тяжких и особо тяжких. Об этом 3 сентября сообщило ЯСИА.

Изъято более 6,8 кг наркотических средств на сумму по ценам черного рынка более 2,2 млн рублей. Управлением наркоконтроля возбуждено восемь уголовных дел по ст. 234 УК РФ, в рамках которых изъято 1,5 килограмма толуола и более 400 граммов сильнодействующего вещества сибутрамина.

Очаги произрастания конопли и мака находятся в 13 районах центральной и южной частей республики, на территории которых главам муниципальных образований рекомендовано образовать штабы по проведению оперативно-профилактической операции "Мак-2007". Было выявлено два очага незаконно выращенных посевов наркосодержащих растений общей площадью 156 кв. м, на которых уничтожено около 121 кг конопли и мака.

Анализ наркоситуации в республике свидетельствует о так называемой гашишной наркомании. Наркотические средства данной группы поступают на территорию республики в основном автотранспортом из Амурской области и Хабаровского края. Героин завозится авиацией и железнодорожным транспортом из Республики Бурятия и Иркутской, Новосибирской, Читинской областей.

В целях перекрытия данных каналов незаконной транспортировки наркотических средств, выявления и последующей ликвидации незаконных посевов, а также очагов произрастания дикорастущего мака и конопли УФСКН разработан и утвержден совместный план мероприятий с Министерством внутренних дел, Управлением ФСБ, Якутской таможней, Северо-Восточным УВДТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail