В Таджикистане с рабочим визитом находится миссия МВФ

Душанбе, 3 сентября 2007, 14:42 — REGNUM  В Душанбе с рабочим визитом находится миссия Международного валютного фонда (МВФ) под руководством главы миссии по Таджикистану Карлосом Пинеруа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Национального банка Таджикистана. По данным пресс-службы, 30 августа в Нацбанке состоялась встреча миссии с экономической командой, на которой состоялось обсуждение обзора целей миссии, а также достижений в макроэкономической сфере.

Глава миссии по Таджикистану отметил, что основной целью ее визита является обсуждение макроэкономической политики на конец 2007 года и широких параметров госбюджета 2008 года с особым вниманием на обеспечение более сбалансированной политики для снижения инфляции. Достижение целей инфляции, по мнению Пинеруа, потребует смешанной макроэкономической политики, которая продолжает основываться не только на сильной налогово-бюджетной позиции, но и поддерживается более надежной структурой денежно-кредитной политики.

В ходе пребывания в Таджикистане, миссия МВФ намерена провести ряд встреч с правительством Таджикистана, экономической командой, руководством и специалистами Национального банка Таджикистана, министерств и ведомств экономического блока, международными организациями.

В Национальном банке Таджикистана члены миссии в ходе встреч обсудят следующие вопросы: развитие событий по платежному балансу в 2007 году и прогнозы на 2008 год; развитие монетарных событий и монетарной программы; перспективы выпуска правительственных ценных бумаг и развитие межбанковского рынка; развитие событий в банковском секторе и банковском надзоре; прогресс, достигнутый в сфере решения хлопкового долга и т.д.

Свою работу миссия завершит 6 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.