Долг Санкт-Петербурга фармакологическим компаниям составляет 1,5 млрд рублей

Санкт-Петербург, 3 сентября 2007, 14:21 — REGNUM  Только 7% рецептов на льготные лекарства в Санкт-Петербурге попали в список отсроченных за последнюю неделю августа. Всего в аптеки города с 27 августа по 1 сентября поступило 860 тысяч льготных рецептов, из них обслужено было 618 тысяч. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 сентября, в комитете по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга.

В комитете подчеркнули, что острой ситуации с обеспечением инсулином для людей с диабетом первой группы в городе сейчас нет, а вот с лекарствами для онкологических больных проблемы существуют. В частности, с такими препаратами, как противоопухолевый препарат темодал и кселода (капецитабин), - это лекарство применяется при лечении рака груди, в том числе и метастазирующего. В комитете пояснили, что вопрос с предоставлением этих лекарств находится на контроле и решается в индивидуальном порядке. До сих пор многие льготники тщетно пытаются найти в аптеках капли от глаукомы ксалатан, но это лекарство не поступает в Санкт-Петербург, врачи выписывают его аналоги, так как препарат снят с производства.

Долг города фармакологическим компаниям составляет 1,5 млрд рублей за 2006 год и 400 млн рублей за 2007 год, сообщили в комитете по здравоохранению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.