Прокурор: Милиционер позволил дежурным нарядам покинуть место драки в Кондопоге (Карелия)

Петрозаводск, 3 сентября 2007, 14:13 — REGNUM  Городской суд Кондопоги отклонил ходатайство об изъятии из уголовного дела бывшего сотрудника местной милиции Алексея Костина целого ряда доказательств и прекращении самого уголовного дела.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, судья Анжелита Малышева пояснила, что адвокат Костина фактически ходатайствовал об исключении из дела всех доказательств, однако, при этом не представил их конкретный список. Кроме того, суд еще не исследовал эти доказательства, поэтому не может вынести решения о недопустимости их использования на процессе.

Поскольку участники заседания не заявили других ходатайств, суд заслушал обвинительное заключение в отношении майора милиции Костина, возглавлявшего дежурную смену кондопожского ГОВД в ночь на 30 августа 2006 года, когда у бывшего ресторана "Чайка" произошла групповая драка между выходцами с Северного Кавказа и местными жителями. Прокурор отдела республиканской прокуратуры Никита Гадючко подтвердил предъявленные ранее Костину обвинения в халатности, которая привела к гибели 2 человек и причинению тяжкого вреда здоровью еще 4 гражданам. По словам Гадючко, бывший дежурный ГОВД не предпринял должных мер для пресечения драки у ресторана, не проверил полученную информацию о назревавшем конфликте и даже позволил дежурным нарядам покинуть место происшествия. Алексей Костин категорически не согласился с этим обвинением, и суд перешел к допросу свидетелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.