Депутат Госдумы: Государственность в Приднестровье укрепилась

Тирасполь, 3 сентября 2007, 13:46 — REGNUM  Единство народа Приднестровья обеспечивает дальнейшее развитие республики, сказал 2 сентября в Тирасполе в ходе рабочей встречи со спикером парламента Приднестровья Евгением Шевчуком депутат Государственной думы Российской Федерации, генерал армии Валентин Варенников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента ПМР.

"Меня удивило то, что столь небольшая страна имеет уже устоявшиеся государственные органы, которые действуют очень уверенно, выработана системность, разработаны государственные программы. О том, что в Приднестровье укрепилась государственность, свидетельствует и парад. Какая выучка! Это маленький московский парад! Будущее Приднестровья, на мой взгляд, столь же светлое и солнечное, как сегодняшняя погода. Я желаю всему населению Приднестровья счастья, всяческих благ и процветания!" - сказал Варенников.

На встрече обсуждались вопросы экономического развития и обороноспособности Приднестровья.

Напомним, 2 сентября в Приднестровье отметили 17-ю годовщину провозглашения республики. Празднования начались в Тирасполе в 9:00 с возложения цветов к Вечному огню на Мемориале воинской славы. После возложения цветов состоялась торжественная церемония поднятия флага Приднестровской Молдавской Республики, а затем - военный парад. По центральной площади прошли военнослужащие Вооруженных сил ПМР, воины пограничного отряда Министерства государственной безопасности, парадные расчеты Министерств внутренних дел и юстиции. Завершил парад сводный военный оркестр Вооруженных сил ПМР. По завершении парада в Тирасполе открылись музыкально-ярмарочные подворья, начались праздничные концерты, театральные и эстрадно-цирковые представления. Вечером на главной площади Тирасполя состоялся праздничный салют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail